انار كی كاشت- اہم نكات
۱۔ آب و ہوا
-
گرم اور خشک یا نیم خشک علاقے انار کے لیے بہترین ہیں۔
-
شدید سردی اور زیادہ نمی پھل کو نقصان پہنچا سکتی ہے۔
۲۔ مٹی
-
زرخیز، ریتلی یا بھل والی مٹی موزوں ہے۔
-
پانی کی اچھی نکاسی ضروری ہے۔
۳۔ آبپاشی
-
پھل بننے کے دوران باقاعدہ پانی دیں۔
-
زیادہ یا کھڑا پانی جڑوں کو سڑا سکتا ہے۔
۴۔ پودے لگانے کا وقت
-
فروری تا مارچ یا اگست تا ستمبر سب سے موزوں موسم ہے۔
۵۔ کٹائی اور تراش خراش
-
غیر ضروری شاخیں کاٹ دیں تاکہ ہوا اور روشنی پودے تک پہنچ سکے۔
۶۔ کھاد
-
گوبر کی گلی سڑی کھاد سال میں ایک بار ڈالیں۔
-
نائٹروجن، فاسفورس اور پوٹاش والی متوازن کھاد استعمال کریں۔
۷۔ بیماریوں سے بچاؤ
-
کیڑوں اور فنگس کے لیے بروقت سپرے کریں۔
-
پھل پھٹنے سے بچانے کے لیے پانی کا شیڈول متوازن رکھیں۔
۸۔ برداشت کا وقت
-
پھل مکمل رنگت اور وزن میں آنے پر کاٹیں۔
Comments
Post a Comment